Ciao,
non vorrei andare fuori tema dagli argomenti soliti, ma esiste una tabella o un qualcosa che compara e "traduce" i tempi di cottura, o anche meglio la potenza della "fiamma", tra piani cottura a gas e induzione. Per esempio cottura del riso integrale a fiamma bassa per 45 minuti come qualcuno sa "tradurlo". Sui siti web di cucina dice fiamma bassa, ma io devo mettere l'induzione a 6,5/7 almeno per cuocerlo bene come a gas.
Grazie, Leonardo
Cosa pensate della cottura induzione in generale e in particolare del riso
Ciao,
non vorrei andare fuori tema dagli argomenti soliti, ma esiste una tabella o un qualcosa che compara e "traduce" i tempi di cottura, o anche meglio la potenza della "fiamma", tra piani cottura a gas e induzione. Per esempio cottura del riso integrale a fiamma bassa per 45 minuti come qualcuno sa "tradurlo". Sui siti web di cucina dice fiamma bassa, ma io devo mettere l'induzione a 6,5/7 almeno per cuocerlo bene come a gas.
Grazie, Leonardo
2 Risposte
Salve Leonardo, la cucina a legna a gas, elettrica e a induzione elettrica rappresentano lo stesso scopo, ma è certo che diminuisce progressivamente la complessità di utilizzo passando alla tecnologia.
Difatti stabilire la temperatura a cui il cibo deve cuocere è arte culinaria, con la legna è difficile, col gas è meno difficile, con l'elettricità è semplicissimo.
Mentre credo che lei voglia sapere se ad oggi in Italia quale convenga economicamente parlando.
Sicuramente niente da ridire sulla cottura a induzione lo hanno dimostrato tutti gli apparecchi in commercio della bimbi e anche i più quotati cheff ma chissà perché quando metti a cucinare qualsiasi cosa sulle vecchie stufe a legna hanno tutto un altro sapore in particolare la moca poi sai ognuno ha la sua idea
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